Траектория подсолнуха
героиня именно так и шла по чьему-то «умному» совету.
Я солнце моё каждый день догоняю!
За ним мне приказано было идти…
Какая кудрявая вышла б кривая,
Когда б на бумагу мой путь нанести.
Ну, вот! Нанесла добрым людям на зависть…
И что ж получилось на схеме, друзья?
С утра на восток, днём на юг пробираюсь
А вечером к западу тропка моя!
Выходит – дуга. Отличить не пытаюсь
Вчера от сегодня... Понять недосуг.
И всё-таки чувствую, что продвигаюсь
По полузигзагам на юг... Всё на юг!
Ночами я сплю. По утрам повторяю
Вчерашнюю тропку обратным путём,
Потом южный вектор в маршрут добавляю,
Наутро от новой стоянки бредём.
Бредём… Потому что со мною собака.
Она удивлённо пролает порой,
Мышонка проглотит и мчит без напряга,
Поскольку в маршруте бежит по прямой.
А если бы солнце ночами светило???
Мой путь бы по кругу пустился тогда…
О! Господи-Боже! Небесная сила!
Куда бы истрачены были года?!
А так хоть какая-то польза от действий!
Ещё пара лет – и уйду за кордон…
Я вышла дорогою этой из детства –
Теперь уже старости бью свой поклон.
14.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123031401535