Я помню...

Художник
АЛЕКСАНДР ЖОРЖ РУ
Французский художник-иллюстратор
1853 - 1929г.г.

Ваш облик нежный вспоминая,
Грустил не раз я при луне.
Вы у рояля, напевая,
Аккомпанировали мне.

Я помню сумерек прозрачный,
Часы большие на стене,
И аромат сигар табачный,
И кольца дыма в полутьме.

Мой голос чуть дрожал от страсти,
Я глаз влюблённых не сводил
От белых рук и был так счастлив,
Амур стрелу в меня вонзил.

А Вы казались мне богиней,
Летали руки - два крыла.
И длинной шеей лебединой
Меня сводили Вы с ума.

С тех пор прошло немало вёсен.
Не стёрся милый образ Ваш.
Часы тогда пробили восемь,
Рояль...гостиная...мираж.


Рецензии