другая весна

Не про войну, но что-то снится мне
Горящий снег и тишина сквозь пальцы,
Весна плывет, в ней певчие скитальцы
Летят во тьму и неба больше нет.

И эта тишина, как на разрыв:
Подле икон разбитые лампады,
А эхо отзвучавшей канонады
Окутывает школьные дворы.

Идет гроза, сиреневая хмарь
На все высотки нахлобучит шапки,
А я, собрав минувшее в охапку,
Твержу про лето, словно пономарь.

Хочу, чтоб на лицо ложилась тень
От сложенной ладони и не боле,
Чтоб в странной, уготованной нам роли
Звенело: лишь кто верует - блажен.

Я солнца жду, во сне и наяву
И верю, что тепло растопит наледь
На душах многих, и в другом финале
Нам имена ушедших назовут.


Рецензии
Просто гениально 👏👏👏👏👏🌻🌹👍🧐🎩🕊

Николай Юргель   14.03.2023 10:27     Заявить о нарушении
Я настаиваю…Конгениально 🧐🌻🌻🌻🎩👍🎂🍓🍎🌹🌞🕊

Николай Юргель   06.04.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.