Зима
Квартиры, жар от батарей
А тамбуры, ведь это шлюзы
Огромных русских кораблей.
Летит народ, и песни снега
Сопровождают сей полет
И от работы и до дома
Все перебежками вперед.
В пуховой легкой телогрейке
В шапчонке вязаной бежит
Наверное, домой девчонка
А мне вот кажется, летит
Я помню, лет назад так тридцать
Она бы, в шубке гордо шла
В шапке песцовой, королевой
Как русская ладья плыла.
Да, обнищал народец русский
Уже не носит он меха
Теперь в китайских телогрейках
Он делает свои дела.
В фуфле, народ российский ходит
В чем раньше были лишь бомжи
В шапчонке вязаной народец
Зимой проводит свои дни.
Котельных трубы, словно сопла
Огромных русских кораблей
Плюют тепло в холодный космос
И греют тысячи людей.
Летит страна во тьме вселенной
Нищает, богатеет, врет
И свет Луны обыкновенной
Никаких смыслов не несет
Ей как-то пофиг, есть ли люди
На этой маленькой Земле
И что они все там паскудят
Ей пофиг, пусть умрут там все.
Никто в вселенной не заплачет
И звезды не изменят путь
О чем там презики судачат
Послушал, плюнул, и забудь.
Свидетельство о публикации №123031401205