Государь перестроек

               Года, что снеги, тают на глазах...

Вспоминаю всё чаще года,
Листопады, дожди и метели,
И друзей - многолюдна орда!..
Коих нет уж давно - улетели.

Улетал ведь с друзьями и я,
Но сошёл, так уж вышло!.. с дороги,
В том повинны не век, не семья,
А с Христом по ночам диалоги.

Не чурался ни ратных забав,
Ни благой добродетельной славы,
Ни вспылил, ни прервал, ни солгал,
Сочиняя чудные октавы.
 
Чтоб подальше от лживой молвы,
Общежитских, сырых коридоров...
Все с кем был я и не был, увы,
Расползлись, как змеюки, по норам.

Но ведь ложь та не в хлипкой двери,
Не в прогнивших от времени досках,
А в оценках немого жюри:
Хлюпик - сын старика-недоноска.

И всю жизнь так: то бог, то певец,
От сохи до зловонных помоек,
Но не трус, не бездарный стервец -
Разве что... Государь перестроек.
 
 


Рецензии