А мне уже хочется прозы

А мне уже хочется прозы.
Рифмы мои погрустнели.
Или ноябрь уходит
И машет привет декабрь месяц.

Он ведь добрый волшебник
Порошит вокруг белым снегом.
Готовит для сказки сцену
В помощниках магия света.

Вселяет вокруг надежду
Чудес ожидание сеет.
Даже скептиков взрослых
Верить подчас заставляет.

Искры идеи кружатся
С рифмами уже спелись.
Значит придется стараться
Сказку стихами мерять.
2018


Рецензии
Одной удачной строфой можно сказать больше, чем целым томом прозы.

Иван Радион   11.04.2023 22:51     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Иван.

Наталья Пекарская   12.04.2023 15:11   Заявить о нарушении