Ночная беседа
Ночь улеглась ко мне на покрывало,
И твердою, хозяйскою рукой
Пожитки все свои пересчитала:
Поштучно звёзды, ветер в рукаве
И талый снег до маленькой снежинки,
И мысли в моей буйной голове -
Все по одной, до крохотной песчинки.
Забрызгала тенями мой балкон,
Оскалившись, луной в окне застыла
И, тишины хрустальной слабый стон,
Мне в изголовье мягко опустила.
Опять болтать с тобой, подруга ночь...
Ну, что ж, давай, но только о хорошем,
Будь бережна со мной, не обесточь -
Не надо о потерях и о прошлом.
Скажи, зачем ты сердце бередишь,
Бессонницу таская за собою?
Ты, знаешь, я люблю тебя за тишь,
Твой тайный мир на лад особый скроен.
И стрелки на часах слегка шуршат,
Отстукивая медленно минуты,
Они, как - будто, вовсе не спешат
Бессоннице в угоду, почему-то.
Ты говоришь, пришёл на землю март?
Да, он шалит, нахохлившись спросонок,
И шлёпает по лужам невпопад,
И радуется жизни, как ребёнок.
Кап'ель звенит, срываясь с серых крыш,
Бродяга - ветер гнёт нещадно ветки,
А я не сплю... и ты со мной не спишь...
Две странницы, бессонные соседки.
Мне кажется, что сны уходят прочь,
Когда мы слышим тихий голос неба
В дыхании весны...
Спасибо, ночь,
За звездный плед и теплую беседу.
Свидетельство о публикации №123031300991
Хорошее стихотворение всегда наводит на рассуждения, Вера.
Понравилось...
С теплом, Борис.
Борис Посадский 04.10.2024 13:23 Заявить о нарушении