последние наследники эпохи

Последние наследники эпохи
уходят постепенно в никуда.
Отсюда эти жалобы и вздохи
на полное отсутствие стыда.

Они равнялись на своих великих,
которые забыты большинством.
Но наступило время новых диких,
что всё перевернули с торжеством.

Век клоунов, сетей и технологий
проехал по традициям годов.
Умчались поезда идеологий
туда, где «будь готов, всегда готов».

И дали бы дожить в своём режиме,
но нет - то заваруха, то война.
И многие сошли и не дожили,
а тем, кто дожил, медный грош цена.

Не медный грош, а просто запись в файле.
Сотрут и этим подведут итог.
И скажут: строчку вы арендовали,
а нынче у аренды вышел срок.


Рецензии
Мы все как в сказке властелин колец

Марго Рубан   13.03.2023 08:46     Заявить о нарушении
Или все сказки о нас)

Вонтер Лак   13.03.2023 19:08   Заявить о нарушении