Хокку с мороза 14 Тень самурая

          Тень самурая.
К телу крадётся
Коридорами времени,
Тень самурая.
          10.03.23г.


          Уходящему дню.
Меч самурая
Сменила чашка саке,
Костёр догорел.
          06.03.23г.


          Песни весны.
Холод уходит
И ветки сакуры вновь,
Поют о весне.
          10.03.23г.


          Озеро Тоя.
Увидеть в воде
Гейши лицо весною,
Спустилась луна.
          13.03.23г.


          Спокойствие.
Новая битва
Ждёт самурая утром,
Журчит ручеёк.
          09.03.23г.


          В зеркале зимы.
Помнит бледнея
Старуха из Осаки,
Весеннее солнце.
          13.03.23г.


          Весна самурая.
Тает охотно
Лёд на ладони гейши,
Ночью весенней.
          12.03.23г.


          Сакура расцвела.
Встала сегодня
С лучами первыми солнца,
Дочь самурая.
          10.03.23г.


          Грозовой фронт.
Вздыбилась к небу
Лошадь под самураем,
Сталь заблестела.
           09.03.23г.


          Долголетие.
Ставят у неба
Старики Окинавы,
Сети на время.
          09.03.23г.


Рецензии