Расскажи мне

Расскажи мне про то, о чём часто молчишь.
Фото чьё ты в руке обречённо сжимаешь?
Словно обручем тело зажато в тоске.
Сквозь бетонную стену пустынно взираешь.
Сколько времени ты, всё печалясь о нём,
Обречённо лелеешь как дочку тоску?
Безразличие в венах сжигая огнём,
Не живёшь своей жизнью, стоишь на краю.

Расскажи мне, как часто ты плачешь ночами,
Потихоньку ругая за это себя.
Ты беззвучно трясёшься украдкой плечами
Над подушкой, как в хвори, родная моя.

Почему ты не спишь, видишь всё лишь мечтами?
И бежишь, как шальная, от всех своих грёз?
Расскажу я тебе, сколько слёз и метаний
От отказа того, что родное всерьёз.

Может, ищешь сейчас в этом мире страданий
Свой счастливый билет, но в душе - пустота.
Ты так любишь, но ему не даёшь себя в руки.
Отвергая любовь - умирает душа.

И как в сердце его бьётся твой только пульс.
И внутри тебя что-то на миг замирает,
И при встрече внутри - "Не хочу уходить".
Но стремглав от него всё же ты убегаешь.


Рецензии