Ресторанная жизнь

Жизнь проходит ресторанно – вечно пьяно.
Проститутки и бандиты. Жизнь – ничто!..
В девяностых Ельцин щедро хулиганил.
И себя трудяга чувствовал скотом.

Раньше срока становился вечный смертным.
А за счастье нужно было всех предать.
Верить, что бабло в карман надует ветром.
А любимая забава – чехарда.

Мы напрыгались, куражась, друг на друга.
Хорошо, что не сошли тогда с ума...
Мстит февраль: Владивосток накрыла вьюга, 
рассыпаются турецкие дома.

Разве мало натерпелись, настрадались?..
Посмотрите: жизнь – загнившая река!..
И с небес хохочет мудрый Нострадамус:
«Я ж вам, тварям, мрак кромешный предрекал!..»

Вроде всё, войдя в башку, предельно ясно!..
Но черствы сердца. Нет святости в груди.
Человечество брело в дерьме напрасно.
И – плевать ему на то, что впереди.


Рецензии