В темноте кварталов

В темноте кварталов
Я бреду вперёд.
Медленно, устало,
Кто меня поймёт?

Под ногами грязно,
Так же и в душе.
Как бы не завязнуть,
В топкой той земле.

Я иду не целясь,
Просто, чтоб идти.
Чтоб в ходьбе, согреясь,
Свой покой найти.

Улицы, машины
Тысячи светил.
Все мелькают мимо
На моём пути.

Люди чем-то заняты
Все сейчас спешат.
Мысли  засоряя,
Не поймут мой взгляд.

Муравейник этот!
Кружится, кипит.
Так и пол планеты
Целый день звенит.

А другая дремлет,
Чтобы утром, вновь,
Закружиться в танце,
Взбудоражив кровь.


Рецензии