До встречи мой дом и мой город

До встречи мой дом и мой город,
Родной покидаю я край,
В дорогу, нашёлся вновь повод,
Собраться, ну что же, бывай.
Надеюсь на скорую встречу,
Однако, обратный билет
Не куплен и дат не отмечу,
Скажу ль когда снова: "Привет?"
Как воды несёт твоя Волга,
Так время уносит река,
Не знаю насколько надолго,
Прощаемся мы, но пока
Хожу по земле этой грешной,
И где б не была та земля,
Останется в сердце твой вешний
Пейзаж и твои тополя.
Весеннею этою сказкой,
Я буду лелеять мечту,
Вновь быть за земле Ярославской,
Чтоб видеть её красоту.
Она мне привычная с детства
И вновь, покидаю с тоской,
Любимый мной край, с малолетства,
Мой город и дом мой родной.


Рецензии