Добрые и злюки

В блёстках лето- снег из сказки.
Хлопья тают- слёз разлуки.
По глазам - мерзляк, волнение ласки,-
Снежинки догорают - добрые и злюки.

Лабиринт очей не лгущих,
Солнце в небе,- тугим кругом.
Ночью думы - месяц в тучах:
В память хлеба - стража друга.

Потушил герой - в бессмертии свечи;
Лезу впрок - причудой на притворство.
Чучел немочь, пугал плечи.
Лишь, не почтив луну: ты съешь,- что чёрство.
19.12.2022-16.04.2023


Рецензии