Импликация

Выходя на заснеженные проспекты и декларируя очередной парадокс бытия, индуцированный желанием человеческим постичь свой ум, человек иной раз проявляет немалую долю собственной расточительности. Отождествляя произвольную руку неизменным молоту и наковальне или разделяя их на независимые переменные, кузнец приписывает свойства условия к особого рода вариации или же наоборот, порождая тем самым неоформленный предмет.

Будучи ограниченным, не для всякого найдется всякий. Будучи вездесущим, всякий потеряет смысл в некотором. Опытный кузнец знает это. Он пытается следовать принципу импликации: из полного не следует пустое, из чистого не следует грязное, из вездесущего не следует ограниченного. Но повернув знак, он способен превратить пустое в полное. Он искореняет всякую ничтожную в своей сути часть общего, даруя общему весомую часть некоторого.

Равносильность же предел, граница желаемого, императив всего, подлежащий уничтожению. В ней нет запредельной связи со Всем. Стоит думать не о ней, а о развитии импликации. Из одной части в одну часть аналитически, от двух частей друг другу диалектически, во все части трансцендентно.


Рецензии