Накануне мира

Буквально зло осело в округах,
Насыщенное желтым сном тумана.
Подснежникам и Людям очень рано,
Первейшие ж бросают вызов тьмам.

Ничто не предвещает чистоты,-
Угрюмо, хмуро, одичало, хищно...
Но Данко свет раскрыл Души лучистый,
Смерть не страшна, он - выше пустоты.

Герой возносит Веру к небесам,
Подлец стреляет в доброе в столетьи,
Мы видим много: счастья, боли, смерти,
Наш век- контрольный, как и каждый сам.

Как жизнь прожить, кому ее отдать?
Соблазнов много, очень мало света,
Прекрасную оставим ли планету,
Или разруху, голод,  холод,  страх?

Одновременно сто веков живут
Бок о бок с нами: люди и уроды,
Хапуги обывательской породы,...
Великомученики,- всех здесь видим тут.

На годы может стянется беда:
Сама не рассосется одичалость,
Живых людей сожрет она немало,
Пока вконец не сгинут холода.

Зло - наказать, Добро- трудом крепить,
В любые дни сей план для всех возможен,-
Дом изо льда быть должен уничтожен,
И будет уничтожен. Будем Жить!


Рецензии