Моя поднебесная, чудная птица

Моя поднебесная, чудная птица
Унеси меня в дальние дали.
Там, где солнце над миром свободно искрится,
Я хочу, чтоб меня не бросали.

Чтоб с тобой простодушно, как птицы, летели,
На крыло поднимаясь всё выше.
Чтобы в небе, над нашей огромной планетой,
Мы с тобою, вдвоём, были ближе.

Далеко в небесах - растворяться друг в друге,
И в любви, и в заботе купаться.
Не искать на земле нам людского приюта,
А лишь в небе любимом - встречаться.

Ты - моя недотрога, моя недотыкомка,
Недостижимая птичка.
Как прекрасная самая чудная выдумка -
Недотыкомка и невеличка.

Ну, зачем ты по небу тревожно летаешь?
Что тебе эти тучи, дожди?
Ты меня всё тайком из-под них выпускаешь,
Но сама же - в них снова летишь.

Я тебя из беды выручаю,
Прижимаю к себе, и лечу.
Потому что тебя обожаю.
И с тобой лишь быть я хочу.


Рецензии