Бриз

Корешки горделивых книг
Проплывают как пёстрый бриг,
Приглашая в морской круиз,
Пить солёный прохладный бриз.

И зовёт меня Дарвин Чарльз
Эволюций вкусить экстаз,
Навязавшись морских узлов,
Гал'пагосских гонять вьюрков.

И зовёт Резерфорд в Париж
Поддержать городской престиж,
Совершив на Монмартр вояж,
Под платаном вкушать грильяж.

И зовёт меня Моммзен в Рим
Посиестить в тени руин,
Надеть тогу из крепких фибр,
Окунуть нос сандалий в Тибр.

Иль с Готье рвануть в Петербург,
В резвой тройке под скрип подпруг,
Взяв за ножку клико бокал,
Взбудоражить роскошный бал.

Но возьму я сегодня том —
Чёрным Бродский на золотом,
И забившись в глубокий трюм,
Поброжу в лабиринтах дум.


Рецензии
Очень неплохое стихотворение. Только что вернулся с Галапагосов и вьюрков там действительно есть. Ещё есть черепах по имени Оскар весом в 400 кг и возрастом около 150 лет. Хотя кто его этот возраст знает? А стихи Ваши реально понравились!

Кепежинскас Павел   14.03.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада, что Вам понравилось!

Ксения Норд   15.03.2023 09:26   Заявить о нарушении