Так работает капитализм
По монеткам копишь и копишь,
Кто-то под ноги кидает спицы,
Их как белочка в банк орешки носишь.
Как работает капитализм?
Все немного об этом знаем,
Это денежный магнетизм,
На процентах прибавляем,сгораем.
Кто-то знает о рисках многое,
Кто-то в небе парит местами,
И есть вера непоколебимая,
Вера та ,что за словами.
Рисковать, иногда полезно,
Но, ведь риск ,это как игра,
Сегодня может быть всё снежно,
А завтра - пришла весна...
И приход этой вот весны,
Её нужно заметить заранее,
Чтоб не остались одни,лишь сны,
На смех и наступит лунное сияние.
Так работает капитализм,
Он губит человека,возвышает,
Это известный механизм,
Многих топит,единицы обогащает.
Завадский В.В.
13 03 23
Свидетельство о публикации №123031308972