немного в стороне стояла правда

немного в стороне стояла правда
и не хотела выходить на сцену,
меняя всё, переворачивая взгляды
на то, что было так красиво — цену

она прекрасно знала. Из-за штор
лишь молча наблюдала за сюжетом:
он обострялся, кажется, с тех пор,
как про неё забыли, вверив эстафету

прекрасной лжи, и та весьма игриво
справлялась с отведённой главной ролью:
все были счастливы, хоть на краю обрыва
качались по своей же глупой воле;

и правда исчезала, забываясь —
уж ни один не помнил её облик,
и если кто срывался в попасть с края,
никто не слышал их предсмертных воплей


Рецензии