Гадкие лебеди с белыми кудрями
Белокурая бестия, он завораживал женщин -
Иногда так случается, может быть, даже вчера.
Если много свободного, а романтичного меньше
И далеко что-то тёплое или пусты вечера.
Лики уюта меняют на призраки счастья,
Да, иногда, обрекая на вечную боль -
В мире добра тоже бродит нередко ненастье
И белокурой достанется ‘честно’ любовь.
Мы понимаем порой, до безумия, мало
А и поймём - часто выхода вовсе и нет,
Капает с сердца, что стало водой его талой,
Дьявол смеётся неверию в точность примет.
Чистое поле, за ним бесконечное небо
И белокурая бестия, он же …артист,
Мерно играет на скрипке как будто и не был
Только что чем-то изглажен до блеска батист…
Белокурая бестия… что в нём находят такого,
Он и весёлый, и чист, и подтянут и смел,
Там, на верху могут ставку поднять на второго,
Могут на третьего, первый лишь чтоб не успел.
Свидетельство о публикации №123031308914