Диалог и монолог
Есть место и для монолога.
Любой, по сути дела, блогер
Стремится к той метаморфозе,
И превращает диалог,
Не слушая ничьих позиций,
В сплошной какой-то монолог,
Чем, между прочим, он гордится.
Когда впадает в гнев и спорит,
С намерением оскорбить,
Такой известный горе-блогер
Надеется всех победить.
Но в диалоге нет победы,
Есть равноправие сторон,
Никто не будет слушать бреда,
Коль к монологу он сведён.
Людей же, склонных к монологу,
На сцену нужно отправлять,
Чтобы они свою природу
Смогли там реализовать.
А диалог нам ценен тем,
Что позволяет в нём представить
Подходы разные, затем
Свести их в свод понятных правил.
И диалог, и монолог
Важны как способы общенья,
Но только помнить про порог
И не испытывать терпенье.
Свидетельство о публикации №123031308904