Мне листопад стихи принес

Мне листопад стихи принес
В черновиках листвы летящей.
Наш общий друг - дворовый пес
Бежит ко мне сквозь город спящий.
За нами бегал много раз
Ты, мой кудлатый бедолага,
И ты последний видел нас,
Когда мы с ним шагали рядом.

Он на руках кружил меня,
Как листья кружит листопадом.
А ты рычал средь бела дня,
Что мы идем не так, как надо.
И все же ты прекрасный пес,
Я вижу, помнишь ты об этом...
Но ветер листья те унес,
Что видели нас вместе летом.

Согрею листик на руке,
Хотя другие стынут в луже.
Маячит кто-то вдалеке,
Но мы его узнали тут же.
Ты сразу понял, умный пес,
Что нам не лишний этот третий.
Мне листопад стихи принес,
Что помнит он о нашем лете.


Рецензии