Белый парус

Все это было так давно,
А помню -  как вчера,
Когда у мыса Нордекап
Лупила нас волна.

Запил тут старый капитан,
А штурман, взяв буссоль,
Вдруг закричал волне вослед:
«Вернись ко мне, Ассоль!»

Но черно-синий океан,
Ломая волн хребты,
Ответил каждому из них:
«Кого же предал ты!?»


Рецензии