Избушка на опушке
Что в небо уходит верхушкой,
Свили орёл и орлица гнездо,
Уютно там было с подружкой.
По склону растут сосны и березняк,
А ниже, на самой опушке,
Живёт старичок уже очень давно...
Один, в своей старой избушке.
С утра сачок ставит в глубокой реке,
А днём, на ступеньке крылечка,
Корзины из ивы плетёт на продажу,
С ним рядом пасётся овечка.
И любит он часто сидеть вечерком,
Из рук кормить птиц и зверушек.
Клевали с ладошки зерно и брали хлеб -
Зверьки не боялись ловушек.
Он их не держал никогда ни одной,
В ловушках старик не нуждался,
Он мясо не ел, птицу не убивал,
Картофелем впрок запасался.
Сажал в огороде и репу, и лук,
Капусту, морковь - всё, как надо.
Засеет пшеницей земли уголок
И этому душенька рада.
И всё б хорошо, только часто орёл
Сюда за добычей спускался,
Когтями зверушку хватал - сразу ввысь,
Лишь жалобный писк раздавался.
Орлицу кормил орел, будет птенец...
На свет появиться уж время,
Семейство растёт и ему предстоит,
Отцовское тяжкое бремя.
Вокруг тишина, одни только сороки
Бывает, трещат над крыльцом...
Грозит дубинкой старик, мало толку...
Не справиться с грозным орлом.
Свидетельство о публикации №123031308811