Суррогатинки

1.
Зачем сейчас пишу я этот краткий стих?
Затем, чтоб объяснить как меру убеждения:
Ум не спасает нас от глупостей больших,
Которые творим при смене настроения.

2.
Всем умникам понять бы (не от скуки),
Возможно, чтобы было легче жить:
Великая трагедия почти любой науки -
Способен факт – урод идею погубить.

3.
Такая мысль внезапно появилась,
(Бывает же, - такое приключилось),
Не поражая окружающих притворством:
Опасно скрещивать невежество с упорством.

4.
Богатым, щедрым можно быть, скупым,
Но вот, увы, так было и бывает,
Тот будет в жизни истинно слепым,
Кто посмотреть реально не желает.

5.
Не буду проводить здесь параллели,
Но нету тут сомнений никаких,
Если бы люди недостатков не имели,
То не смогли бы осуждать их у других.


Рецензии