Непарные носки жизни

В человеке столько тени,
Много грязи и тоски.
Чемодан безумной лени,
Где непарные носки.

В человеке много злости,
Зависти из тьмы глубин.
А от подвига до подлости, -
Иногда один аршин.

В человеке много святости,
Только он забыл о ней.
Не хватает сущей малости :
На скаку менять коней...

Не хватает здравомыслия :
Не спеша идти на Свет.
А иначе жизнь.... бессмысленна, -
Вот такой простой секрет.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.