Жизнь настолько многовариантная и непредсказуемая

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (Тэодор Рузвельт)




Помни, этот день не подлежит возврату или обмену,
И шанс лучший может, когда-нибудь, и будет, а может и нет.
Лучше потом жалеть о сделанном, чем о том что не сделал,
А так хотел, но постеснялся, побоялся, и упустил момент.

Жизнь проходит, пока на будущее ты строишь планы.
Планировать, конечно, нужно, но помня про форс-мажор.
По опыту скажу, оказывается решением лучшем самым,
То, что получилось на импровизации, без дураков.

Жизнь настолько многовариантная и непредсказуемая,
Что всё предугадать и предусмотреть просто невозможно.
Да и по сути, этого не нужно. И не впадая в безумие,
Скажу вам честно, жить по плану очень сложно.

Самый лучший план, это действовать по ситуации,
Готовым быть к любым поворотам и исходам.
Ведь вся наша жизнь, это тоже чья-то импровизация.
Того, кто играет от души, и никак уж не по нотам.

Момент лучший только тот, что здесь и сейчас,
И большой грех, не воспользоваться - такою шарой.
Надеюсь, суть своих измышлений, я донес до вас?
А что делать, с этой истиной, вы уже решайте сами.
13.03.2023


Рецензии