Гуманоид 3. 685 сказка

         Давно когда-то, где-то
       Была одна планета - каких ещё не видел белый свет:

       На ней - зима и лето,
       Закаты и рассветы, моря и горы, что у многих нет.

           Она забот не знала
         И долго процветала, хранимая от бед и от невзгод.
 
              И инопланетяне,
            Почти, что, как мы с вами, там жили без больших забот.

       Всё делали упорно,
     Но в общем-то - "топорно", а проще говоря - "и так сойдёт".

         "Халява процветала",
       Но всё им было мало - и делали всё так из года в год.

             Соседние планеты
          Им слали всё приветы, но делали по своему - не так:

                Старательно и честно
             В созвездиях известно, что не любили всяческий бардак.

                Что б мы не говорили:
               Но там угрозы были и крупный астероид на пути...

                "Приличные" планеты
                Учесть смогли и это - все вовремя проблемы обойти.

       Одна лишь та планета
    Как будто "с того света" - надеялась на чудо и "авось"

          Всё время "веря в сказки" -
        Однажды, без опаски - столкнуться с астероидом пришлось...

              Так, в мироздании где-то
           Погибла та планета, должно быть - разлетелась на куски!


      И новый астероид
    Увидел Гуманоид в предчувствии восторга и тоски...
        -----------------------------------------------------
      
         Не верь в "страшилки" эти -
      "На правильной планете" всегда наш "брат по разуму" силён.

            И как все мы - он сможет,
         А Бог ему поможет - планету сохранит, конечно, он...


                *****
                2023г.
               
      


Рецензии