Молитвой тёплой ко Христу ночной покой я обрету

Молитвой тёплой ко Христу
Ночной покой я обрету;
Усталость всех дневных трудов
Снимет он.
Сиянье дивное луны
И блеска звёздочки полны...
Я буду ночью сладко спать
И видеть сны.
Сиянье дивное луны
И блеска звёздочки полны;
Я буду ночью крепко спать
И летать !

Качнулся тихо небосвод,
Меня позвал к себе в полёт...
Я оторвался от Земли
И вперёд !
Лечу в Небесные края
Туда, где раньше не был я.
Познать законы бытия
Цель моя !
Лечу в Небесные края
Куда влечёт душа моя.
Парить, как птица над землёй
Хочу я !

Купаюсь в Солнца я лучах
И мне не ведом больше страх:
Душа моя покоится
В Христа руках.
Я это чудо сознаю
И "Аллилуйя !" - говорю
Тому, Кого я всей душой
Так люблю !

Престол сияет вдалеке,
Плыву по Вечности реке :
Не описать всей красоты и чудес...
Омытый белизной наряд;
Цветы и травы тут звенят
И "Аллилуйя !" - все Христу говорят.

Вдруг я очнулся ото сна:
Уже заря в окно видна...
И стало грустно на душе
У меня.
Но тихий голос мне сказал:
"Лишь только веруй, к Небесам,
Когда земной окончишь путь,
Взлетишь сам !"

03.02.2021 г.

На припев из христианской песни "Чудесный день начинается"


Рецензии