Талант - во всем талант!
В этимологии - "весы" и "груз", "нести".)
Талант упоминался у Гомера.
Венок таланта был у победителей в чести'.
Равнение на талант держали драхмы,
шекели и сигмы, мины,
И даже русский пуд сюда пойдёт.
Все они были лишь в одном едины:
Иметь такой талант - большой почёт!
Поговорим мы о другом таланте,
Который от природы дан? воспитан ли?
Друг, сколько помню, ты всегда галантен,
Всегда спокоен, точен...(не смущайся ты!)
А руки покажи! О, как они танцуют,
Когда в партнёры выбран карандаш !!!
Аплодисментов точно не минуют
Твои рисунки и портрет, коллаж, пейзаж...
И острый глаз дизайнера отточен:
Уловит ракурс, блик, наклон и свет, и цвет.
Твой тонкий вкус талантами заточен.
Ну, оглянитесь! Убедились? Равных нет!
Талант, во всём талант!
И в дочерях твоих тобой талант заложен.
Во внуках продолжается талант-десант...
Все согласятся, что талант-атлант возможен,
Благодаря семейным узам,
где ЖЕНА - талант-бриллиант!!!
Когда-то в древности талантом
называли золотую меру...
Но я безмерно благодарность приношу
Родителям, вселившим в тебя веру,
Что всё умею, всё могу и всё решу...
4 сентября, 2017
Свидетельство о публикации №123031308641