зерна печали

Зерна печали ссыпаются в груды –
Лишь выбирай!
Зерна печали светлей изумрудов,
Где это - Рай?

В зернах печали - сапфировых, белых –
Лики людей;
В зернах печали скользят переливы
неотуманеных дней.


В их безмятежности -  зерна печали,
Те, что сейчас
Сыплются неиссякаемой нитью
Прямо на нас.
                2010


Рецензии