Посвящаю Евгению Егорову, вокалисту группы Эпидеми

О нолдо благородном песню слышу,
Бросаю я на сцену беглый взгляд
И чувствую, как тихо едет крыша
Моя который раз уже подряд:
Да вот же Феанор! Живой, здоровый,
Красив он так, что глаз не отвести
Как будто испытаний всех суровых
Не довелось ему тогда пройти.
Пусть не люблю паршивца Феанора,
Пусть и мечтаю всыпать я ему,
Но вслух я ни малейшего укора
Произнести с чего-то не могу.
Да, Моргот, где твой враг отныне знаю,
Однако ж все равно я промолчу
Пусть на эстраде словно жар пылает,
А я ему сонетик посвящу.


Рецензии