Верни

               
                1.
Облака
Плывут в тишине
Спит река,
А там, в вышине

Один, как и ты,
Сокол в небе парит.
А песни его просты,
Зря сердце твоё горит!

        Верни
                всё, что у сердца в плену.
        Верни
                и погляди веселей,
        Верни
                ей золотую весну

        И ни о чём не жалей.

                2.
А ветра над полянами
Пахнут травами пряными.
Не страдай, не гадай
О своей судьбе.

У ромашек не спрашивай.
Столько пены ромашковой
Вдоль дороги, которой
Идёшь к себе!

        "Верни!" -- 
                шепчется с ветром трава.
        "Верни", --
                слышится песня полей.
        Верни
                ей золотые слова

        И ни о чём не жалей!


                3.
Вот и всё,
А боль и печаль
Унесёт
С собой ветер в даль.

На вечный вопрос
Есть вечный ответ.
Кончилось время звёзд,
Пришёл новый рассвет!

        Верни! --
                пусть свежий ветер в лицо!
        Верни,
                станет на сердце светлей!
        Верни
                ей золотое кольцо

        И ни о чём не жалей!
               

2013 г.




       


Рецензии