Бессонница

Сожмет бессонница кольцом.
Луна откланялась давно.
И утро с заспанным лицом
По-свойски втиснулось в окно.
Со мной не спят твои цветы,
И сердце рвётся из груди.
И днями в мыслях только ты,
Оставь хоть ночью - уходи.
                ПРИПЕВ
Как сладко прежде я спала.
Могло ли так случиться,
Гнездо бессонницы свила
Любовь - большая птица.
Гнездо оставленным грустит,
Но знаю - день случится  -
Что непременно прилетит
Любви моей жар-птица.

Ты, словно в радуги цвета
Окрасил мир неяркий мой.
Мне тишина уже не та -
Она наполнена тобой.
И в ней живут твои цветы,
Я жду тебя, приди скорей.
Спасти меня сумеешь ты
От злой бессонницы моей.


Рецензии