Девочкам в красную клеточку

Девочек в красную клеточку,
Сильных да милых.
Подставлявших плечики
Злым ветрам зимним,

Учат быть кошечкой белой,
Славным, пушистым котёнком.
Только - другие повадки.
Словом, всё это без толку.

Учат ластиться, мурлыкать,
И быть покорнопослушной.
Учат не драться за место,
В доме, где дом - это "душно".

Девочек в красную клеточку
И с семиструнной гитарой,
Не принудишь, не заставишь -
Сердце пылает отвагой.

А на ушах - пять серёжек,
Руки и шеи - в цепочках.
Посеребрённые кольца.
К чёрту мейкапы, похоже.

И в камуфляже, и в кедах,
Ходят шальные нимфетки
В джинсах, в косухах, в прорехах -
Девочки в красную клетку.

Снова в походах с ночевкой,
Вновь с рюкзаком и не в духе.
Чудные девочки в клетку
Бьют себе где-то татухи.

И по дороге-колейке
Катят на велосипедах.
Снова ушли на рыбалку,
Тихо целуясь с рассветом.

Девочки в красную клеточку
Не надевают вуали.
Гордо не следуют моде,
Да и журналы - достали.

Тёмные парки да улицы
Манят как дикую кошку.
Чьи-то подъезды да лестницы,
И поцелуй, на дорожку...

Девочек в красную клеточку
Раз вы хотя бы встречали?
Пара косичек, сталь в голосе -
Нет? Многое потеряли.


Рецензии