Бюрократам

Если ты начальник службы
Социальной, пенсионной
И тебе плевать на судьбы
Тех,кто ждёт твоих решений-
По закону мироздания
Ты,и все твои потомки,
Будут обивать пороги
В будущем своем рожденье.

Если ты повыше рангом,
И командуешь районом,
Или областью иль краем,
И тебе плевать на право,
На законов выполненье -
Ждёт тебя судьба бродяги,
Нищеброда - бедолаги,
В следующем воплощеньи.

Если ты сановник борзый.
Облечен огромной властью,
Что дана тебе народом,
Уповающем о счастье.
И печешься ежечасно
Только  о своем кармане -
Ждёт тебя,и всех потомков
Непременно наказание.

Если ты....
(Ну вобщем вы все поняли...)

Ну а всем, кто регулярно
Ждёт чудес от власть имущих,
Ждёт участья, состраданья
Я напомню - "Ждать не стоит!"
И не потакать покорно
Не бояться беспокоить,
А волшебный пендель нежно
Им на выборах устроить.


Рецензии