Белый лебедь

Да, вам не нравятся слова мои. Быть может
Вы их не ждали слышать много лет спустя,
И сердце они ваше потревожат,
Вы понимаете, что сделанное - зря.

Шипите мерзко и забились в норы
И ядом брызжете, вам это не впервой.
Вы словно шавки из единой своры,
Но вам не справиться с красавицей - судьбой!

Она как лебедь расправляет крылья.
Она уже не гадкий, лысый, маленький птенец!
Глаза уж не забиты лживой пылью,
И не обманет разум хитрый, грубый льстец.

Лишь у неё есть право обвиненья,
И лишь она осудит иль спасёт.
Ей чужды фальшь, сомненья и забвенье,
Свет истины она в себе несёт.

И бесполезны нынче разговоры.
Её уже за пояс не заткнуть.
Скандалы, споры, склоки, ссоры -
Ничто не в силах правды зачеркнуть.

Настало время, и восходит солнце,
А лебедь вырывается в полёт.
Крылом свободным неба он коснётся,
Грозу и ветер - всё перечеркнёт.

И берегитесь, змеи в своих норах,
Ведь он теперь намерен лишь летать.
Крылом на вас отбросит тень позора,
Ответа требует и не готов прощать!


Рецензии