Лемуру
Где-то рядом, у самого сердца?
Или с первых минут, незаметно
Приоткрою душевную дверцу?
И отчаянно, странно и ловко
Пробираясь в мир тайных сюрпризов,
Я зайду в этот дом ненадолго,
Не нужны пропускные и визы.
Удивляясь голосу в ночи -
Тишины звон сломил безыскусно.
Ночи стали теплее и короче,
Ведь в союзе же вовсе негрустно.
Отчего же я снова бросаюсь
В карусель фраз, забвения мыслей?
Отчего будто не наблюдаю
Пролетевших стремительно чисел?
Отчего ж прибегаю к уловкам
Как наивный сиротка-ребёнок?
И найдя утешения, таю,
Оживаю что после зимовки.
Становлюсь беспокойной, но смелой,
И сверну все, мне кажется, горы.
А твои слова лечат не в первый,
Да и дай Бог, не в последнюю пору...
Свидетельство о публикации №123031308461