Охота

Луна, как солнце светит.

Звеня снастями я,

Налаживала сети

Для разного зверья.

А ты учил - потише,

Снастями не звени,

Силок поставь повыше,

И зверя не спугни.

Проснувшись спозаранку,

К охоте, чтоб поспеть,

Готовил сам приманку,

Сам положил под сеть.

Я вышла на рассвете,

Чтоб снасти проверять,

Как ты попался в сети

Я не могу понять.

1992 год


Рецензии