Собаки летят
на который не знаю ответ.
В клочьях шерсть, в колючках хвост –
я готов был отдать свой обед.
Вид его супругу потряс –
та сказала: «Что за кошмар?
Из всех собак, что могли быть у нас,
лучший нашел экземпляр!
Ты вылетишь с ним под звездное небо,
Откуда родом твой кабысдох,
И будете с ним выпрашивать хлеба,
Выть на луну и выкусывать блох!».
Хвост – пропеллер, уши – крылья, -
Зверский аппетит –
Такая собака без лишних усилий,
Конечно же, полетит!
А я вцеплюсь в его рыжую гриву –
К черту ошейник и поводок!
К черту соседей с футболом и пивом –
Бросим занюханный наш городок –
И полетим на солнечный берег
Слоновых костей и веселых щенят.
А люди скажут, стоя у двери:
«Скоро зима… Собаки летят».
Не будет пятен, где пролит свет
И в жизни – контрастных полос.
И кажется мне, я знаю ответ
На вечный собачий вопрос…
В обнимку с нами жена с котами,
Забыв про обед и домашний уют –
В кудрях с бигудями, в нелепой панаме,
Но не забыла про парашют.
И мы летим на солнечный берег
С гончими псами звездных систем
А что внизу подумают люди
Нам – не важно совсем!
Музыка и слова: Андрей Кремнев, слова: Елена Апраксина, 2022
Свидетельство о публикации №123031308445