Памяти поэта Гумилева

Саванна .Огромные птицы,
Слоновьих ушей опахала…
Саванна! Мне снится
Звездных ночей покрывало!
Девушки с фресок Тассили,
Черные арабески, скользящие вереницей,
В пляске между кострами
Вспархивающие как птицы!..

Уголь заката багровый, огромный…
Чернь сухолистых акаций;
Вопль павиана…
 Во тьме
Глаза леопарда искрятся.
Саванна…
                6.10.2010


Рецензии