Тебя я склею

Давно я сделалась прозаиком.
Не сочиняю ничего,
И собираю, как мозаику,
Обрывки фото твоего.
Старалась очень я, наверное.
Тебя так мелко порвала.
И вот теперь рукою верною
Твое лицо я собрала.
                ПРИПЕВ
Мне для тебя не жалко клея.
Тебя я склею, как-нибудь.
Тебя я склею, как умею,
Но ты изменишься чуть-чуть.
Как нежно я бумаги клочья
В портрет хочу соединить,
Пусть исказят черты неточность,
Тебя я склею, чтоб простить.

Была владычицей бездарною
Или послушною рабой.
Судьбе безмерно благодарна я,
Что разбросала нас с тобой.
Я ветру отдала мозаику -
Ее он лихо закружил.
Теперь я сделалась прозаиком -
Счастливым рифмы не нужны.


Рецензии