Ветреный стих

Не сердись, не пугай меня, ветер,
Не стучи веткой туи в стекло.
Будь со мною ты добр и приветлив,
Мне в моей белой шубке тепло.
Пусть уже надвигается вечер,
Скоро солнце уйдёт на покой,
Я к тебе просто выйду навстречу,
Пообщаюсь тихонько с тобой.

Ты весенним своим дуновением
Освежишь мои мысли в тиши,
Ты навеешь мне вновь вдохновение
И польются стихи из души.
Мы с тобой сочиним серенаду
Из далёких забвенных страниц,
Успокойся, сердиться не надо,
Давай, вместе послушаем птиц!

Ведь для творчества нет: ни предела,
Ни запрета, ни чётких границ.
Вот и Умка пришёл в шубке белой,
Верный друг — этот маленький шпиц.
Вот и всё, мы с тобой пообщались,
Успокоился ты и утих.
Мне пора, мы с тобой попрощались,
Написав, этот ветреный стих.

Близится время к закату
И домой заходить уж пора.
Только помнится мне, как когда-то
Мы гуляли с тобой до утра.
Нам и ветер помехою не был,
Да и ночь потемнее была.
Я по прошлому давнему следу
Прохожу и сейчас иногда.


Рецензии