Камень

Лезвием мерно о камень,
Высекая искру за искрой,
Я лишь помню, как моими руками
Я всегда нес себя домой.

Как уставшим вечерним ветром
Развевалось пальто, а ладонь
Зажимала что-то и где-то,
Успокаивая огонь над душой

Тут весна не весною стала,
Тут шумит толстый дуб, и в тисках
Меня давит о прошлом память,
Меня гонит тот вечер в кусках

Раскуроченной форточки. С криком
О том, что пора танцевать.
Но считаю я это диким...
Провожу нож по камню опять.

13.03.23


Рецензии