Уже весенняя лазурь...

Уже весенняя лазурь
Февральским небом заиграла.
И Солнышка уж больше стало.
Как будто не было тех бурь.

Точнее - вьюг. В лихой красе.
В красе неистовой природы.
Метелей-завирух. Ой! Что ты?
Как будто бы слиняли все.

Ага! Сейчас... Придёт марток
С двумя портками неизменно.
Мол, рано верить в перемены,
Зима не отыграла срок,

Зима не хочет уходить.
И, огрызаясь снегопадом,
Пойдёт неистово бузить.
А только день - длинней, однако.

А только - воздух уж не тот.
Иной уж аромат вдыхаем.
И, взяв Саврасова в расчёт,
Мы о грачах, вестимо, знаем,

Что прилетят. Так пусть чудит,
Пускай буянит и бунтует
Зима. Нам сердце говорит:
Грачи недаром торжествуют)

21.02.23; 13.03.23)))


Рецензии