Кино

                (слова и музыка Светланы Астапчик)

            1.
А я по улице пройду, пройду,
По той, где помнили меня, меня.
А я в тумане не найду
Ни человека, ни огня.

Наверно, спят уже давным-давно,
Кто знает, может, даже вечным сном.
Зачем искать знакомое окно,
Когда знакомых нет за тем окном?..

            2.
А память крутит мне кино, кино,
Кино про молодость и красоту.
А как закончится оно,
Уйду опять в туман и темноту...

А, впрочем, можно и зайти, зайти, спросить,
Да Фильм хороший портить ни к чему.
Я здесь проездом, ждёт меня такси.
Я здесь -- сама не знаю, почему...

2014 г.


Рецензии