Все любят тишину

Словно призрак баскервильский,
Я по комнате брожу,
Мыслей в голове нет близко,
С тишиною я дружу.

Через полчаса блужданий
Осеняет вдруг меня:
Не пойти ль на воздух свежий,
Что слоняться дома зря?

Только натянул рейтузы,
Как внезапно за окном
Град пошёл, словно арбузы, -
Прогуляюсь я потом.

Хоть какое-то событье
В киселе деньского дня,
Многое что по наитью
Происходит без меня.

Град закончился, подумав:
"Хватит по двору бродить,
Как в пустыне Каракумов,
Надо тишину словить."


Рецензии