Жизнь - не завтра
Что, вот-вот, и новый поворот,
А за ним волной осознаванья
Посвященье в Истину придёт.
Будет откровенье неизбежно,
И с собою встреча, так сказать.
Надо жить светло и безмятежно
И по ленте времени шагать...
Только вдруг, а Жизнь - уже случилась,
Более того, она сейчас.
Чувствую в себе, как Божью милость, -
Глубину уже имеет час.
Глубину и силу проживанья,
Обнаженья, правды остроту,
Теплоту и качество касанья,
Трепетность, открытость, красоту.
Словно я смотрю за грань привычки:
Сброшен страхов каменный засов,
Явлен мир другой сквозь перемычку
Формы бесконечности часов.
Там за гранью, где не слышат уши,
И не видит внешним светом глаз,
Слушают и дышат наши Души.
Наконец, себя являя в нас.
И тогда беседа - это встреча
И минута - не вода в руках,
Мой поступок предстоит пред Вечным,
Разговор идёт уже в веках.
И момент становится безбрежным...
Может Жизнь себя саму сказать.
Но коснуться надо неизбежным
И необратимость показать...
Свидетельство о публикации №123031307931