Заживёт на сердце рана

Заживёт на сердце рана, –
Время лекарь, – не беда,
Быль укроется туманом,
Боль умчится, как вода,

Холода уходят в Лету,
Жар работы бередит,
Мысль – к полёту, сердце – к свету, –
Путь-дорога впереди.

Синевой мерцает завтра,
День рождается лучом,
Дня сегодняшнего автор –
Двери отопру ключом, –

Сердце звоном отзовётся,
Колокольчиком – трава,
По тропе легко идётся,
И рождаются слова.

Слова доброе участье
Вдохновеньем осветит,
Стихотворное причастье
Песней душу бередит.

Впереди тропа струится,
Впереди дела зовут, –
В добрый путь пора пуститься
И начать великий труд!..


Рецензии